ИНГРЕДИЕНТЫ
кольца кальмара
400 г
белок 1 яйца
рисовая мука
2 ст. ложки
смесь семян кунжута
2 ст. ложки
соль
растительное масло для фритюра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Заранее размороженные кольца кальмаров промойте и обсушите. Белок взбейте с щепоткой соли в пышную пену. Рисовую муку смешайте с небольшим количеством воды до консистенции сметаны, соедините с белком и кунжутом, аккуратно перемешайте.
В сотейнике разогрейте масло примерно до 170 градусов. Обмакивайте кольца кальмара в кляр и жарьте небольшими порциями по 3-4 минуты, выкладывайте на бумажные полотенца. Кольца подавайте теплыми с кисло-сладким или соевым соусом.
Комментарии