Кольца кальмаров в воздушном кляре с кунжутом

Кольца кальмаров в воздушном кляре с кунжутом

ИНГРЕДИЕНТЫ

кольца кальмара
400 г
белок 1 яйца
рисовая мука
2 ст. ложки
смесь семян кунжута
2 ст. ложки
соль
растительное масло для фритюра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Заранее размороженные кольца кальмаров промойте и обсушите. Белок взбейте с щепоткой соли в пышную пену. Рисовую муку смешайте с небольшим количеством воды до консистенции сметаны, соедините с белком и кунжутом, аккуратно перемешайте.

В сотейнике разогрейте масло примерно до 170 градусов. Обмакивайте кольца кальмара в кляр и жарьте небольшими порциями по 3-4 минуты, выкладывайте на бумажные полотенца. Кольца подавайте теплыми с кисло-сладким или соевым соусом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>