Кофейный глинтвейн по-французски

Кофейный глинтвейн по-французски

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию)

Вино красное сухое — 200 мл
Кофе эспрессо — 1 порция
Корица (палочка) — 1 шт.
Кардамон — по вкусу
Гвоздика — по вкусу
Имбирь — по вкусу
Бадьян — по вкусу
Апельсины — 2 дольки
Сахар — 1 ст.л.

Глинтвейн — горячий алкогольный напиток, созданный на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов, с сахаром и пряностями.

ПРИГОТВЛЕНИЕ

Подготавливаем ингредиенты для кофейного глинтвейна. Завариваем кофе.

В сотейник добавляем вино, кофе, специи и пряности.

Туда же отправляем апельсин и ставим на огонь.

Доводим глинтвейн до 70 градусов. Когда исчезнет пена, снимаем кофейный глинтвейн по-французски с огня и извлекаем апельсин и палочку корицы.

Кофейный глинтвейн сразу же подаем к столу.
Веселых праздников!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>