ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию)
Вино красное сухое — 200 мл
Кофе эспрессо — 1 порция
Корица (палочка) — 1 шт.
Кардамон — по вкусу
Гвоздика — по вкусу
Имбирь — по вкусу
Бадьян — по вкусу
Апельсины — 2 дольки
Сахар — 1 ст.л.
Глинтвейн — горячий алкогольный напиток, созданный на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов, с сахаром и пряностями.
ПРИГОТВЛЕНИЕ
Подготавливаем ингредиенты для кофейного глинтвейна. Завариваем кофе.
В сотейник добавляем вино, кофе, специи и пряности.
Туда же отправляем апельсин и ставим на огонь.
Доводим глинтвейн до 70 градусов. Когда исчезнет пена, снимаем кофейный глинтвейн по-французски с огня и извлекаем апельсин и палочку корицы.
Кофейный глинтвейн сразу же подаем к столу.
Веселых праздников!
Комментарии