В сезон созревания клубники мы не только наслаждаемся королевской ягодой в свежем виде, но и по максимуму стараемся использовать ее в десертах. Все мы любим полакомиться кусочком вкусного тортика. Однако приготовить его быстро вполне реально.
Все что вам понадобится — это нужные ингредиенты и разъемная форма для выпечки. С приготовлением клубничного торта справится даже начинающий кулинар. В жаркие летние дни такие десерты становятся особенно актуальны. Лакомство получается очень нежным, легким, освежающим и ароматным.
Такой рецепт подкупает своей простотой приготовления и утонченностью вкуса. Клубничный торт способен украсить любой стол и будет красивым завершением праздника!
Чтобы приготовить клубничный торт без выпечки вам потребуется:
Печенье песочное (у меня кофейное) 150 г.
Масло сливочное 60 г.
Йогурт клубничный 500 г.
Творог кремообразный 300 г.
Сахар 100 г. (можно меньше)
Желатин быстрорастворимый 2 ст.л.
Молоко 50 мл.
Клубника 250 г.
Приготовление блюда по рецепту «Клубничный торт без выпечки»:
Печенье разомните в крошку.
Сливочное масло растопите.
Смешайте печенье с маслом до однородности.
Дно и бортики разъемной формы (20 см.) выстелите пергаментной бумагой для выпечки, выложите получившуюся массу, хорошо утрамбуйте, уберите в холодильник.
В горячем (но не кипящем) молоке растворите желатин, охладите до комнатной температуры. Лучше всего готовить желатин так, как указано в инструкции. Т.к. разные виды желатина готовятся по-разному.
Смешайте йогурт, творог, сахар (до растворения сахара).
Вливая тонкой струйкой желатин, хорошо перемешайте.
Йогуртово-творожную массу перелейте в форму на корж из печенья, уберите в холодильник на 15-20 минут, пока желе не начнет слегка застывать.
Клубнику обмойте, обсушите, нарежьте на половинки.
Аккуратно погрузите клубнику вокруг по бортику формы и разложите сверху, срезами вверх.
Торт поставьте в холодильник до полного застывания (на ночь).
Затем бортик формы и пергамент снимите, торт переложите на тарелку, украсьте мятой и подавайте на стол.
Комментарии