Кисель из ягод

Кисель из ягод

Ингредиенты
ягоды (любые ) – 300 г
вода – 1 литр
сахар – 100 г
крахмал картофельный – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте ягоды под холодной водой и удалите плодоножки, если это необходимо.

Раздавите ягоды толкушкой или измельчите их с помощью блендера до состояния пюре.

Затем процедите полученное пюре через марлю или мелкое сито, чтобы отделить сок от мякоти.

Отложите сок в сторону.

В кастрюле доведите воду до кипения.

Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения.

Растворите крахмал в небольшом количестве холодной воды (около 50 мл).

Важно тщательно размешать его, чтобы не было комочков.

Постепенно влейте разведенный крахмал в кипящий сироп, постоянно помешивая.

Продолжайте варить кисель на медленном огне еще 2–3 минуты, пока он не загустеет.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте ранее отложенный ягодный сок.

Перемешайте всё до однородности.

Перелейте готовый кисель в кувшин или разлейте по стаканам и дайте ему остыть при комнатной температуре.

Можно также поставить его в холодильник для более быстрого охлаждения.

Подавайте кисель охлажденным.

По желанию можно украсить его свежими ягодами или листиками мяты.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>