ИНГРЕДИЕНТЫ
Ревень (молодые стебли) — 500 г
Сахар — 2-4 ст. ложки
Крахмал — 2 ст. ложки
Вода — 1,2-1,5 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очищаем стебли ревеня, нарезаем произвольными кусочками. Выкладываем в глубокий сотейник.
Добавляем сахар и воду (количество воды зависит от желаемой густоты напитка). Варим 15 минут после закипания.
Процеживаем ревеневый отвар через сито.
Наливаем в стакан 100 мл холодной воды и вводим крахмал (его количество может варьироваться в зависимости от качества продукта). Перемешиваем.
Выливаем разведенный крахмал в сотейник с отваром ревеня. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
Варим кисель из ревеня еще 5-7 минут после закипания.
Наслаждаемся полезным киселем из ревеня в любое время.
Комментарии