ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)
Вода — 1 л
Повидло — 320 г
или джем — 320 г
или варенье густое — 320 г
Сахар — 4 ст. ложки (по вкусу)
Крахмал — 3 ст. ложки
Лимонная кислота — 2 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Продукты по рецепту киселя из джема, варенья или повидла.
Вскипятить чайник.
Как приготовить кисель из варенья, джема или повидла:
Повидло, джем или варенье положить в посуду.
Затем развести горячей водой (3 стакана).
Добавить сахар, тщательно размешать, варить 5 минут.
После чего процедить через сито и одновременно слегка протереть.
Растворить лимонную кислоту в небольшом количестве воды.
Крахмал растворить в стакане холодной воды.
Приготовленный сироп вновь нагреть до кипения, влить лимонную кислоту.
Затем ввести в сироп крахмал, разведенный 1 стаканом холодной воды.
Варить, помешивая, на небольшом огне до загустения (около 5 минут).
Кисель из джема, повидла или варенья готов.
Кисель разлить в порционную посуду, посыпать сахаром и охладить.
Комментарии