Кекс с абрикосами «Солнечный»

Кекс с абрикосами «Солнечный»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука — 150 г
Сода — 1/2 ч.л.
Соль — щепотка
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйцо — 2 шт.
Сметана — 3 ст.л.
Вода — 2 ст.л.
Абрикос — 8-10 шт.
Коньяк — 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Промыть абрикосы. Разрезать их пополам и выбрать косточки. В сотейнике смешать 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки воды. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Затем добавить коньяк. В сироп выложить половинки абрикосов, аккуратно ложкой помочь им полностью «искупаться» в нем. Затем снять с огня и отставить в сторону до остывания.
2. Миксером (или в блендере) смешать размягченное масло со 175 граммами сахара, постепенно ввести яйца (по одному). Добавить сметану, муку, разрыхлитель, соль, соду. Все взбить до однородной массы.
3. Форму для кекса смазать маслом и обсыпать сахаром. Нужно, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности формы. Не стоит забывать о стенках! Тесто влить в смазанную форму. В тесто боком воткнуть половинки абрикосов.
4. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 40-45 минут. Готовый кекс еще минут 10 подержать в форме.

Как и с чем подавать

Готовый пирог перед подачей посыпать миндальными хлопьями.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>