Катык в домашних условиях

Катык в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций)

Молоко цельное – 1,8 л
Сметана 20% – 2 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте ингредиенты. Молоко для приготовления катыка используется только цельное, кипяченое. Вместо специальной закваски можно использовать сметану.

Вскипятите молоко и остудите его до 40 градусов.

Добавьте в молоко сметану.

Хорошо перемешайте молочную смесь венчиком, чтобы не осталось крупных сметанных комков.

Накройте кастрюлю крышкой и уберите в теплое место для заквашивания на 10-12 часов.

Подавайте катык охлажденным.
Катык может использоваться как дополнение к первым и вторым блюдам, блюдам из мяса, а также в качестве заправки для салатов, для приготовления домашнего йогурта.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>