По сравнению с домашними продуктами, в элитных ресторанах пристально контролируют качество продукции. От качества составных элементов зависит ценные свойства блюда, которые сделаны из таких продуктов. Отмечают, что вкусная и здоровая пища улучшает популярность заведения.
Постараемся рассмотреть некоторые условия, которые соблюдают элитные рестораны при хранении продуктов питания.
Мясо.
Свежее мясо хранят при 41 F (5 C) или при более низких условиях.
Откладывают мясо в воздухонепроницаемый и водоустойчивый материал, но в чистой, очищенной от микроорганизмов ёмкости.
Нельзя хранить мясо, если возникли такие изменения:
Цвет говядины – зелёный или фиолетовый.
Баранина – обезжирена, а на поверхности белый налёт.
Свинина – темноватый цвет, мягкое сало, запах кислый.
Рыба.
Свежий продукт содержат в температуре 41 F (5 C) или более низких температурных условиях. Если рыба расположена во льду, то сохранять следует в этих упаковке.
Не распечатывая продукт, поместите в ёмкость, в которой воду удаляют самотёком. Постарайтесь заменять лёд и очистить ёмкость от микробов.
Рыбное мясо хранят в упаковках или в материале, который изготовлен из водоустойчивых элементов. Замороженную рыбу хранят в влагоустойчивых упаковках.
Запрещено хранить рыбу при таких изменениях:
1. у рыбы оказались серые жабры.
2. после нажатия пальцем на тело рыбы остаётся след от нажатия.
3. есть гнилостный аромат или запах амяка.
4. красные глаза, углублённые в глазных кольцах.
Молочная продукция.
Молочная продукция хранится в свежем виде при условиях 41 F (5 C) или ниже. Контролируйте FIFO – вид товарооборота для хранения продукции. Удалите продукты, на которых отмечен истёкший срок хранения.
Нельзя брать на хранения продукты, если произошли такие изменения:
1. молоко обладает кислым и горьким вкусом.
2. Масло кислое, горькое, неопределённого цвета, мягкое.
3. у сыра подозрительный аромат, плохой цвет, плесень.
Птица.
Такое мясо сохраняют при условиях 41 F (5 C) и ниже. Если мясо расположено в упаковках с кусками льда, то хранят в упаковках, определив их ёмкость, из которой воду убирают самотёком.
Постарайтесь менять лёд, и очищать ёмкость от бактерий.
Нельзя брать для длительного хранения, которое имеет такие признаки:
1. цвет курицы в области шейки зелёный или фиолетовый.
2. тёмные оттенок у крыльев.
3. под крыльями липкий и плохой запах
Искренне рекомендую использовать эту информацию для правильного хранения продуктов.
Хотите посетить образцовый ресторан, чтобы вкусно поесть и приятно провести время? В ресторане veranda меню сможет удовлетворить самые изысканные вкусы посетителя. Блюда всегда здесь готовятся только из самых свежайших продуктов.
Автор: Константин Ковалев
Комментарии