Ингредиенты
Картофель 3 штуки
Лук репчатый 1 головка
Яйцо куриное 1 штука
Куркума по вкусу
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Паприка копченая по вкусу
Масло сливочное 10 г
Инструкция
15 минут
1. Помыть картофель, почистить и натереть его на крупной терке в глубокую миску
2. Натереть на крупной терке репчатый лук и добавить к картофелю
3. Всыпать соль, перец, куркуму, паприку. Все хорошенько перемешать и тщательно отжать жидкость. Только так хашбраун получится хрустящим
4. Раскалить сковородку. Добавить сливочное масло и, сформировав оладушек, положить его жариться 2 минуты
5. После чего перевернуть и жарить еще 2 минуты. Закрыть крышкой ровно на 1 минуту. Снять оладушек на тарелку, а сверху выложить жареное яйцо. Поперчить. Все готово. Приятного аппетита.
Хашбраун — это разновидность канадского, американского, австралийского завтрака, к которому подают жаренные яйца и ломтики хрустящего бекона. Иногда хашбраун готовится на всю семью, в виде одного большого блина, который доводят в духовке.
Комментарии