Ингредиенты:
Картофель 0,5 кг.
Кабачок 250-300 г.
Чеснок 2 зубчика
Брынза 100 г.
Яйца 2 шт.
Сыр твердых сортов 50 г.
Зелень укропа и петрушки
Перец черный молотый
Соль
Растительное масло 2-3 ст.л.
Приготовление:
Картофель варите в мундире до готовности, охладите, очистите и натрите на крупной терке.
Кабачок очистите, натрите на средней терке, отожмите от сока и переложите к картофелю.
Добавьте соль, мелко рубленую зелень, перец, раскрошенную брынзу, чеснок, пропущенный через пресс, белки и перемешайте до однородности.
Из получившейся массы сформуйте небольшие шарики и выложите в смазанный растительным маслом противень.
Желтки слегка взбейте и с помощью кисти смажьте каждую тефтельку.
Сыр натрите на крупной терке и посыпьте сверху.
Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут до румяной корочки.
Комментарии