Картофельные тефтели с кабачком и брынзой

Картофельные тефтели с кабачком и брынзой

Ингредиенты:

Картофель 0,5 кг.
Кабачок 250-300 г.
Чеснок 2 зубчика
Брынза 100 г.
Яйца 2 шт.
Сыр твердых сортов 50 г.
Зелень укропа и петрушки
Перец черный молотый
Соль
Растительное масло 2-3 ст.л.

Приготовление:

Картофель варите в мундире до готовности, охладите, очистите и натрите на крупной терке.
Кабачок очистите, натрите на средней терке, отожмите от сока и переложите к картофелю.
Добавьте соль, мелко рубленую зелень, перец, раскрошенную брынзу, чеснок, пропущенный через пресс, белки и перемешайте до однородности.
Из получившейся массы сформуйте небольшие шарики и выложите в смазанный растительным маслом противень.
Желтки слегка взбейте и с помощью кисти смажьте каждую тефтельку.
Сыр натрите на крупной терке и посыпьте сверху.
Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут до румяной корочки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>