ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель (отварной)
2 шт.
Творог (мягкий)
100 г
Пряности
1 ч.л.
Мука
1 ст.л.
Зелень
3 веточки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Это простое, но оригинальное блюдо особенно порадует детей, как веселое и подходящее для детского праздника. А еще внутри картофельных раковин можно прятать жемчужинки – горошину зеленого горошка, оливки без косточек и тп. И это станет буквально кулинарным приключением! Приготовить ингредиенты.
Картофель, предварительно отваренный и охлажденный, натереть на терке и засыпать подходящими пряностями.
Добавить к картофелю мягкий творог, соль, муку и тщательно перемешать. Масса должна быть достаточно сухой и густой, но лепкой. Регулировать лепкость массы можно с помощью порционного введения муки до удобного уровня комфорта работы с тестом.
Сформировать руками (выжимая тесто) раковины и обжаривать в растительном масле, аккуратно переворачивая во время жарки.
Подавать картофельные раковины со свежими овощами, зеленью и любимыми соусами. Приятного аппетита!
Комментарии