800 г картофеля, 200 г ветчины без жира, ½ стакана молока, 100 г тертого сыра пармезан, ½ ч. ложки соли, 1 щепотка черного молотого перца, 1 щепотка тертого мускатного ореха, ½ стакана сметаны, 2 яйца, 4 ст. ложки зелени петрушки, 1 ст. ложка сухарей или хлебных крошек, 1 ст. ложка сливочного масла.
Сварить картофель в течение 30 мин. Нарезать ветчину одинаковыми кубиками. Слить воду из картофеля и размять его в пюре. Разогреть духовку ло 220° С. Смешать пюре с молоком, ветчиной, тертым сыром, мускатным орехом, посолить и поперчить. Смазать противень маслом и выложить на него картофель. Смешать яйца со сметаной и рубленой зеленью петрушки, добавить в картофель. Посыпать запеканку белыми молотыми сухарями и запекать примерно 20 мин.
Комментарии