Ингредиенты:
Кунжут 1 ст.л.
Картофель молодой (лучше не крупный) 400 гр.
Соль
Перец черный молотый
Мускатный орех
Растительное масло
Приготовление:
Картофель прямо в кожуре тщательно промыть под водой при помощи щеточки, разрезать на половинки.
Семена кунжута слегка обжарить на сухой сковороде. Будьте внимательны – кунжутные семечки очень быстро подрумянятся.
Картофель выложите в миску, посолите, поперчите, добавьте по вкусу мускатного ореха и 4 ст.л. растительного масла, все тщательно перемешайте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите ломтики картофеля.
Сверху посыпьте картофель кунжутными семечками.
Запекайте в духовке при температуре 220 градусов до готовности ( у меня время запекания картофеля заняло около часа). Для равномерного пропекания, рекомендую картофель изредка переворачивать.
Комментарии