ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г капусты
3-4 средних огурца
2-3 зубчика чеснока
маленький пучок кинзы или петрушки, только стебли
3 ст.л. кунжутных семечек
1 ч.л. семян зиры
темное кунжутное масло
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тонко нашинкуйте капусту, разрежьте пополам получившуюся соломку. Посолите и оставьте.
Мелко порубите чеснок. Нарежьте огурцы тонкими пластами, затем нарежьте длинной тонкой соломкой, добавьте к капусте вместе с чесноком, аккуратно перемешайте.
Нарежьте стебли зелени кружочками 1 мм, также добавьте к капусте.
Налейте в кастрюльку 2 ст.л. растительного масла, положите семена зиры и на небольшом огне прогревайте, пока семена не начнут подпрыгивать, примерно 3 мин. Полейте кипящим маслом с зирой капусту и перемешайте.
Обжарьте кунжут на сухой сковородке, 2мин., остудите. Заправьте салат кунжутным маслом и перцем, посыпьте кунжутом, подавайте через 5 мин.
Комментарии