Капустный салат с огурцами, зирой и кунжутом

Капустный салат с огурцами, зирой и кунжутом

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г капусты
3-4 средних огурца
2-3 зубчика чеснока
маленький пучок кинзы или петрушки, только стебли
3 ст.л. кунжутных семечек
1 ч.л. семян зиры
темное кунжутное масло
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тонко нашинкуйте капусту, разрежьте пополам получившуюся соломку. Посолите и оставьте.

Мелко порубите чеснок. Нарежьте огурцы тонкими пластами, затем нарежьте длинной тонкой соломкой, добавьте к капусте вместе с чесноком, аккуратно перемешайте.

Нарежьте стебли зелени кружочками 1 мм, также добавьте к капусте.

Налейте в кастрюльку 2 ст.л. растительного масла, положите семена зиры и на небольшом огне прогревайте, пока семена не начнут подпрыгивать, примерно 3 мин. Полейте кипящим маслом с зирой капусту и перемешайте.

Обжарьте кунжут на сухой сковородке, 2мин., остудите. Заправьте салат кунжутным маслом и перцем, посыпьте кунжутом, подавайте через 5 мин.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>