![Капустный салат с огурцами, зирой и кунжутом Капустный салат с огурцами, зирой и кунжутом](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2021/06/Без-названия-9.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г капусты
3-4 средних огурца
2-3 зубчика чеснока
маленький пучок кинзы или петрушки, только стебли
3 ст.л. кунжутных семечек
1 ч.л. семян зиры
темное кунжутное масло
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тонко шинкуем капусту для салата
Тонко нашинкуйте капусту, разрежьте пополам получившуюся соломку. Посолите и оставьте.
Режем мелко огурцы для капустного салата
Мелко порубите чеснок. Нарежьте огурцы тонкими пластами, затем нарежьте длинной тонкой соломкой, добавьте к капусте вместе с чесноком, аккуратно перемешайте.
Режем стебли зелени для салата
Нарежьте стебли зелени кружочками 1 мм, также добавьте к капусте.
Готовим заправку для капустного салата
Налейте в кастрюльку 2 ст.л. растительного масла, положите семена зиры и на небольшом огне прогревайте, пока семена не начнут подпрыгивать, примерно 3 мин. Полейте кипящим маслом с зирой капусту и перемешайте.
Обжариваем кунжут для капустного салата
Обжарьте кунжут на сухой сковородке, 2мин., остудите. Заправьте салат кунжутным маслом и перцем, посыпьте кунжутом, подавайте через 5 мин.
Комментарии