ИНГРЕДИЕНТЫ
Кексы
Масло сливочное — 300 г
Сахар коричневый (стакан 200 грамм) — 1,2 стак.
Яйцо куриное (большие) — 4 шт
Мука пшеничная — 430 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Молоко — 1 стак.
Ваниль — 2 ч. л.
Печенье
Масло сливочное (размягченное) — 180 г
Сахар — 0,5 стак.
Сахар коричневый — 0,5 стак.
Молоко — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Соль — 0,25 ч. л.
Ваниль (я не добавляла) — 1 ст. л.
Стружка шоколадная (я добавила меньше) — 1 стак.
Крем
Масло сливочное — 200 г
Сахарная пудра (просеять) — 4 стак.
Соль — 0,25 ч. л.
Ваниль — 1 ч. л.
Молоко — 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбить размягченное масло с двумя видами сахара до пышного состояния на средней скорости. Добавить молоко, ваниль и хорошо перемешать до гладкого состояния.
Смешать сухие ингредиенты и ввести в 3 приема в масляную массу, перемешать.
В конце ввести шоколадную стружку (у меня капли) и вновь перемешать.
Скатать маленькие шарики (размером с небольшой орех), выложить на лист. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на сутки.
На следующий день делаем кексы. Масло взбить с сахаром до пышности.
По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая массу.
Смешать сухие компоненты и вводить в массу, чередуя с молоком (начиная и заканчивая сухими)
Духовку разогреть до 180 градусов. Формы для кексов заполнить бумажными капсулами и наливать тесто для кексов на 1/2 объема. Выложить шарик печенья.
Выпекать до сухой зубочистки (у меня ушло около 35 минут). Если вдруг у вас полностью начинка не закроется, не переживайте — все закроет кремовая шапочка.
У меня остались шарики массы для печенья. Я выпекла их в капсулах для конфет.
Для крема — взбить все ингредиенты до однородного пышного состояния. Я использовала лимонный масляный крем. Вы можете тоже украсить на свое усмотрение.
Комментарии