Ингредиенты (4 порции):
— 4 тушки кальмара, промойте и очистите
— 6 яиц
— 300 гр шампиньонов
— 1 небольшой пучок укропа
— 150 гр сыра (типа чеддера или гауды)
— соль, черный молотый перец
Понадобится:
— Сковорода
— Духовка, разогрейте до 200 градусов
— Жаропрочная емкость, смажьте изнутри маслом
Приготовление:
1. Грибы нарежьте не очень мелко и обжарьте на сковороде на растительном масле на среднем огне примерно 5 минут до мягкости грибов.
2. К грибам разбейте яйца, посолите, поперчите и готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся.
3. Измельчите зелень, натрите мелко сыр. Добавьте это к грибной смеси и перемешайте. Фаршируйте кальмары получившейся смесью.
4. Положите кальмары в жаропрочную емкость и поставьте в духовку на 20 минут.
5. Порежьте на ломтики и подавайте к столу.
Комментарии