Ингредиенты
Лук репчатый 2 головки
Кальмары 4 штуки
Морковь 2 штуки
Шампиньоны 800 г
Яйцо куриное 4 штуки
Сыр 200 г
Зелень по вкусу
Масло оливковое 4 столовые ложки
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
1. Отварить яйца. Лук мелко порезать, морковь почистить и натереть на терке, обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла до золотистого цвета.
2. Шампиньоны помыть, мелко порезать и обжарить на медленном огне в течение 5 минут.
3. Отваренные яйца порезать, сыр натереть на крупной терке.
4. Кальмары предварительно помыть и снять серую пленку, она горчит. Все подготовленные ингредиенты для начинки смешайте, добавьте немного майонеза, соль и перец и нафаршируйте кальмары. Закрепите зубочисткой чтобы фарш не выпадал.
5. Выложите нафаршированные кальмары на фольгу, смажьте их маслом и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Заверните плотно края фольги и запекайте в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.
6. Разверните фольгу, выньте кальмары и подавайте.
Комментарии