Все мы с детства помним вкус булочек с маком. Это идеальный десерт к чаю. Благодаря тому, что десерт готовится на основе творога, он получается очень вкусным и сочным.
Ингредиенты
Мука — 250 грамм
Творог — 125 грамм
Сахар — 50 грамм
Соль — щепотка
Растительное масло — 75 миллилитров
Молоко — 75 миллилитров
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Мак — 70-100 грамм
Изюм — горсть
Сахар — 100-150 грамм
Молоко — 2/3 стакана
Яйцо — 1 штука
Способ приготовления
1. Для начала очищаем мак от мусора, промываем водой.
2. Сливаем лишнюю воду и заливаем мак молоком.
3. Ставим молочно-маковую массу на огонь вариться. Готовим до полного впитывания маком молока.
4. Затем добавляем в кастрюлю сахар и изюм без добавления воды.
5. Далее просеиваем муку вместе с разрыхлителем и солью.
8. Добавляем к муке масло, молоко, творог, сахар. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться липким.
9. Начинаем формировать рулет. Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 сантиметров. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку, оставляя по 2 сантиметра со всех сторон. Далее защипываем края. Сворачиваем заготовку в рулет.
10. Готовим рулет на противне, смазанном маслом. Верх рулета смазываем яйцом.
11. Выпекаем наш десерт примерно 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Комментарии