Как приготовить творожный рулет с маком

Как приготовить творожный рулет с маком

Все мы с детства помним вкус булочек с маком. Это идеальный десерт к чаю. Благодаря тому, что десерт готовится на основе творога, он получается очень вкусным и сочным.

Ингредиенты

Мука — 250 грамм
Творог — 125 грамм
Сахар — 50 грамм
Соль — щепотка
Растительное масло — 75 миллилитров
Молоко — 75 миллилитров
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Мак — 70-100 грамм
Изюм — горсть
Сахар — 100-150 грамм
Молоко — 2/3 стакана
Яйцо — 1 штука

Способ приготовления

1. Для начала очищаем мак от мусора, промываем водой.

2. Сливаем лишнюю воду и заливаем мак молоком.

3. Ставим молочно-маковую массу на огонь вариться. Готовим до полного впитывания маком молока.

4. Затем добавляем в кастрюлю сахар и изюм без добавления воды.

5. Далее просеиваем муку вместе с разрыхлителем и солью.

8. Добавляем к муке масло, молоко, творог, сахар. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться липким.

9. Начинаем формировать рулет. Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 сантиметров. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку, оставляя по 2 сантиметра со всех сторон. Далее защипываем края. Сворачиваем заготовку в рулет.

10. Готовим рулет на противне, смазанном маслом. Верх рулета смазываем яйцом.

11. Выпекаем наш десерт примерно 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>