Как устроить кухню? Этот вопрос задает каждый, кто планирует купить жилье или провести капитальный ремонт. Хочется сохранить эстетику этого помещения, и в то же время сделать его более функциональным.
Один из наиболее часто возникающих вопросов — как устроить небольшую кухню. При ограниченном пространстве практические решения и функции объединения особенно важны. Наиболее важным в этом случае является правильная расстановка кухонной техники и мебели. Так что учитывать при обустройстве «сердца дома»? Как сохранить гармонию между декором и функциональностью нашей кухни?
Прежде чем выбрать оборудование и мебель для кухни, стоит сесть и подумать. Прежде всего, следует помнить, что при обустройстве кухни самое важное — максимально использовать интерьер. Вот почему необходимо ответить на вопрос: что мы обычно делаем на кухне, какую посуду и кухонную технику мы используем чаще всего. Важно выбрать устройство для приготовления пищи и выпечки. Также стоит учитывать, сколько людей будет на кухне одновременно — как при приготовлении блюд, так и при их употреблении.
Ответы на эти вопросы позволят вам оптимально спланировать расстановку мебели, а также определить количество места для работы (столешницы) и для приема пищи.
Следующим шагом в обустройстве кухни является подбор мебели и кухонного оборудования, которые позволят максимально комфортно использовать эту комнату. Когда дело доходит до кухонной мебели, всегда стоит подумать о покупке мебели по размеру или готовой мебели в магазине с возможностью изменения отдельных элементов (например, высоты или ширины шкафов). При планировании кухни стоит обратить внимание, среди прочего на высоту столешницы. Стандарт составляет 85 см. Чтобы мебель была приспособлена к индивидуальным потребностям, лучше всего следовать принципу, согласно которому столешница располагается на 15 см ниже согнутого колена. Верх также должен быть длинным и достаточно широким. В дополнение к столешнице, вы можете поставить на нее варочную панель или раковину. Также следует помнить, что между отдельными приборами необходимо соблюдать надлежащее расстояние — между холодильником и раковиной оно должно составлять 40 см, а между раковиной и плитой не менее 80 см.
Когда речь идет о выборе кухонных приборов, в случае небольшой кухни лучше всего подойдут устройства 2-в-1, которые сэкономят пространство и облегчат работу кухни, например, духовки с компактными размерами с дополнительной микроволновой функцией.
Комментарии