Испечь домашний хлеб в духовке может практически любая опытная хозяйка. Если ты никогда раньше не пекла хлеб, наш рецепт поможет тебе превратить готовку в яркое и красочное действо. Вкусный овощной хлеб подходит к употреблению в период поста, что не может не радовать.
Как испечь домашний хлеб в духовке : ингредиенты
Мука пшеничная 960 г
Соль морская 1, 5 ч.л.
Растительное масло 60 мл
Перец сладкий красный (паприка) 0, 5 шт.
Тыква мускатная 350 г
Шпинат 200 г
Мак 5 г
Кунжут 5 г
Тмин 0,5 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
Паприка молотая 1 ч. л.
Как испечь домашний хлеб в духовке: приготовление
Чтобы сделать зеленое тесто, измельчи шпинат с небольшим количеством воды (100 мл) в блендере, добавь полученное пюре в просеянную муку с дрожжами и солью. Замеси тесто и оставь подниматься в теплом месте на час.
Чтобы сделать красное тесто, добавь молотую паприку и пюре из бланшированного красного перца и воды (120 мл) в просеянную муку с солью и дрожжами. Оставь на час в теплом месте.
Для желтого хлеба пюре из запеченной тыквы с водой (50-70 мл) влей в просеянную муку с дрожжами и солью. Оставь на час в тепле.
Возьми три куска разноцветного теста и раскатай их в колбаски.
Верхние конци соедини и сплети неплотную косичку. Конца скрепи.
Накрой хлеб полотенцем и дай подойти в тепле около получаса.
Смочи верх водой и посыпь каждый вид теста отдельным видом семечек.
Выпекай в духовке 20-25 минут при температуре 220 градусов.
Видишь, ответ на вопрос «как испечь домашний хлеб в духовке» очень прост!
Комментарии