Готовить пиццу в нашем регионе зачастую принято в мясном варианте, да так, чтобы побольше всего. Это вовсе не традиционный вариант, если познакомится с прародителем этого чудного блюда — Италией. Сделать настоящую пиццу дома — проще простого! Но еще проще заказать пиццу и суши доставка которой абсолютно бесплатна.
Время приготовления составляет 2 часа
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
Дрожжи (сухие) — 1/2 ч.л.
Вода (теплая) — 250 мл.
Мука — 375 грамм.
Масло (оливковое) — 1 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Соус (томатный) — 150г рамм.
Моцарелла — 250 грамм.
Помидоры — 2 шт.
Как готовится итальянская пицца:
Шаг 1
Традиционно приготовление домашней пиццы начинаем с подготовки теста. И делать мы его будем самостоятельно, не прибегая к готовым полуфабрикатам. Для этого просеиваем указанное количество муки через сито и смешиваем ее с теплой водой, в которой разводим дрожжи. Чтобы тесто получилось эластичным его «удабриваем» маслом (оливковым) и, конечно же добавляем немного соли.
Шаг 2
Тесто необходимо добротно вымесить и лучше это делать двумя руками довольно продолжительное время (около десяти минут).
Шаг 3
Формируем «колобка» и оставляем для поднятия на час. Этого времени будет достаточно при добавлении активных дрожжей. Если тесто подходит на обычных, то процесс подхода теста может занять порядка трех часов.
Шаг 4
Из полученного теста получится две пиццы среднего размера (примерно 25 сантиметров в диаметре), поэтому делим его на две части. Раскатываем каждую очень тоненько в круглую заготовку. На этом этапе уже можно включать духовой шкаф для разогрева (230С).
Шаг 5
Довольно плотным слоем наносим томатный соус для пиццы. Его несложно делать и самостоятельно, но в моем случае использован магазинный вариант. Соусом не покрываем только кантик (примерно в полтора сантиметра).
Шаг 6
Трем моцареллу. Ее выкладываем поверх соуса.
Шаг 7
Нарезаем круги помидоров потоньше. Кладем их следующими. Свежий базилик, как нельзя лучше подчеркнет итальянские нотки пиццы «Маргарита». Его нарезаем помельче и присыпаем сверху.
Шаг 8
Двадцати минут при тонко раскатанном тесте вполне достаточно для пропекания. Когда пицца только «с пылу, с жару» сбрызгиваем маслом (конечно же, оливковым) и нарезаем порциями. И пока горячая скорее к столу!
Комментарии