Ингредиенты:
Мякоть индейки (у меня бедро без кости) 300 г.
Рис длинный пропаренный 1 ст.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Горошек зеленый 100 г.
Стручковая фасоль 100 г.
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло
Приготовление:
Рис залить 2 стаканами воды, слегка подсолить и отварить до готовности.
Рис промыть под водой и отбросить на дуршлаг.
Морковь порезать кубиками, стручковую фасоль – не длинными кусочками.
Морковь, стручковую фасоль и зеленый горошек положить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости.
На растительном масле обжарить мелко рубленный лук, добавить порезанную кусочками индейку и жарить на большом огне до тех пор, пока мясо не поменяет цвет. Огонь убавить, накрыть крышкой и тушить пару минут.
Добавить к индейке отварные овощи, жарить на среднем огне 5 минут, посолить и поперчить, высыпать рис и все тщательно перемешать.
Накрыть индейку с рисом и овощами крышкой и на медленном огне готовить ещё пару минут.
Комментарии