![Имбирный пряник Имбирный пряник](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2015/04/12388.jpg)
Ингредиенты
Мука пшеничная 500 г
Масло сливочное 150 г
Сахар коричневый 150 г
Мед 3 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Имбирь молотый по вкусу
Корица молотая по вкусу
Гвоздика молотая на кончике ножа
Цедра апельсина 2 столовые ложки
Инструкция
2 часа
1. Просеять муку и специи в глубокую миску. Масло порезать мелкими кубиками, смешать с цедрой и энергично перетереть с мукой до состояния влажного песка или хлебной крошки.
2. Сахар слегка взбить с яйцами, добавить жидкий мед. Влить этот коктейль к мучной смеси и замесить тесто. В результате должен получиться коричневатый лоснящийся комок. Готовое тесто завернуть в пленку, немного сплющить и положить в холодильник как минимум на час. С охлажденным тестом проще работать.
3. Раскатать тесто на столе застеленном пергаментом, так при транспортировке на противень ваши человечки не потеряют форму. Готовый пласт должен быть толщиной около 5 миллиметров, не больше.
4. Вырезать печенье формочками, снять лишнее тесто с пергамента. Перенести бумагу с пряничными человечками на противень и выпекать 12–15 минут при 180 градусах, пока они не станут золотистого цвета.
5. Вынуть человечков из духовки и дать пару минут остыть на противни. Они немного подсохнут и их смело можно переложит в корзинку для выпечки.
6. С оставшимся тестом повторить процесс.
Мед можно заменить на патоку или кленовый сироп.
Комментарии