![Имбирный кебаб из курицы Имбирный кебаб из курицы](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2015/03/1116.jpg)
На первый взгляд имбирный кебаб выглядит как обычная куриная грудка, обжаренная на вертеле. Но откусите кусочек, и вы поразитесь его нежному вкусу.
Сыр «Филадельфия» придаёт кремовый привкус и отлично сочетается с индийскими специями, объясняет шеф-повар Лала Шарма, поделившийся рецептом.
Ингредиенты:
На 2-4 порции
- 700 г куриного филе
- 1 чайная ложка измельчённого кардамона;
- 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты*;
- 1 чайная ложка красного чили-перца;
- 1 зелёный перец чили;
- 1 столовая ложка листьев кориандра (кинзы);
- 1 столовая ложка сливочного сыра «Филадельфия»;
- 2 столовые ложки йогурта;
- 1 чайная ложка масла (шеф-повар использует оливковое масло);
- соль по вкусу.
*Имбирно-чесночная паста готовится простым смешиванием в блендере обоих компонентов. Берите примерно равное количество чеснока и имбиря. Шарма советует добавлять чеснока чуточку меньше, чем имбиря, чтобы он не заглушал вкус блюда.
Разогрейте духовку до 248°.
В миске смешайте куриное филе с солью, перцем, кардамоном и оставьте мариноваться на 10 минут.
В блендере смешайте йогурт, имбирно-чесночную пасту, сливочный сыр, зелёный чили и листья кинзы. Тщательно обмажьте филе этим маринадом. Сбрызните оливковым маслом и маринуйте ещё 15 минут.
Положите курицу на противень, выстеленный фольгой, и готовьте 10 минут. Потом переверните филе на другую сторону, чтобы оно равномерно прожарилось, и готовьте ещё 15-20 минут.
Потом выньте курицу из духовки и надрежьте, чтобы проверить, готов ли кебаб. Если нет, поставьте в духовку ещё на 5 минут.
Комментарии