ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурцы 2 кг
Вода 6 стакан
Сахар 1 стакан
Уксус 9% 1 стакан
Соль 2 ст.л.
Кетчуп «Чили» 1 пак
Укроп сухой
Листья хрена
Перец острый зеленый
Чеснок
Лавровый лист
Перец черный горошком
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Огурцы предварительно вымыть, удалить соцветия и хвостики, залить холодной водой на 4 часа, периодически ее меняя.
2.Банки и крышки предварительно вымыть и стерилизовать удобным для вас способом.
3.В подготовленные банки на дно укладываем следующие ингредиенты: нарезанный укроп, листья хрена, перец острый по вкусу ,2 -3 лавровых листа, 5-6 шт. перца черного горошком, 2 зубчика чеснока.
4.Далее в банки поставить (или разложить) плотными рядами огурцы.
5.После этого залить в банки кипящую воду, закрыть крышкой и ставить на столе на 20 минут.
6.Затем остывшую воду вылить.
7.В небольшой кастрюле приготовить рассол — влить 6 стаканов кипящей воды, добавить 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, пакет томатного кетчупа «Чили», 1 стакан уксуса, перемешать, поставить на огонь и довести рассол до закипания.
8.Полученным рассолом залить огурцы и закрутить (или закрыть) крышки .
9.Затем укутать банки с огурцами одеялом до остывания.По этому рецепту можно консервировать и кабачки.
Комментарии