Уже многие годы самой популярной заготовкой на зиму являются маринованные огурцы. И так совпало, что в семье мужа тоже. Если честно, то я даже и не припомню, чтобы мы покупали маринованные огурцы, т.к. все делаем впрок своими руками. В копилке уже не один рецепт приготовления таких огурцов, сделать какое-то вкусовое открытие крайне сложно. Но все равно каждый год мы с мамой пробуем что-то новое.
Например, в прошлом году мама закатала пару баночек огурцов с лимонкой. Маринованные огурцы получились пряными, хрустящими и ароматными. Закуска прошла текст у всей семьи, поэтому с чистой совестью могу рекомендовать приготовить такие маринованные огурцы с лимонкой и вам. Попробуйте!
Чтобы приготовить хрустящие маринованные огурцы с лимонкой вам потребуется (из расчета на две однолитровые банки):
Огурцы сколько влезет
Зонтики укропа по 2 шт.на банку
Листья вишни или смородины по 2 шт. на банку
Лавровый лист по 1 шт. на банку
Чеснок по 2 зубчика на банку
Перец горошком по 5 шт. на банку
Лимонная кислота 1/4 ч.л. на банку
Для маринада (на 1 литр жидкости):
Вода 1 л.
Соль крупная без добавок 1 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Приготовление блюда по рецепту «Хрустящие маринованные огурцы с лимонкой»:
Для того, чтобы маринованные огурцы получились хрустящими, замочите их в холодной воде на час. Отрежьте с двух сторон хвостики.
Банки хорошенько промойте, обсушите.
Положите в каждую банку листья, зонтики укропа, порезанные на части зубчики очищенного чеснока, горошины перца, лавровый лист.
Плотно уложите в банки огурцы.
Залейте огурцы кипятком и оставьте на 15 минут, затем воду слейте. У вас получится около литра воды.
В слитую воду добавьте соль, сахар и доведите до кипения.
В каждую банку положите по четверти чайной ложки лимонки, залейте маринадом.
Сразу же закройте банки с огурцами стерильными крышками, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
Готовые хрустящие маринованные огурцы храните в прохладном темном месте.
Комментарии