Ингредиенты:
Растительное масло для жарки около 200 мл.
Картофель ровные одинаковые не крупные клубни
Соль
Перец черный молотый
Мускатный орех
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать на половинки или на четвертинки в зависимости от размера. Слегка обсушить на бумажном полотенце.
Высокую сковороду с толстым дном (желательно чугунную) раскалить, вылить масло и довести до кипения.
Выложить в кипящее масло ломтики картофеля и жарить их на большом огне, периодически переворачивая лопаткой. Важно не класть в масло много картошки, чтобы в сковороде оставалось свободное пространство.
Картофельные ломтики достать из сковороды, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, посыпать солью, перцем и мускатным орехом.
Комментарии