Хачапури по-гурийски

Хачапури по-гурийски

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука
500 г
Молоко коровье
50 мл
Соль
1 ст.л.
Сахар
0,5 ст.л.
Дрожжи
0,5 ч.л.
Вода
2 ч.л.
Яйца куриные
3 шт.
Масло сливочное
25 г
Маргарин
25 г
Сулугуни (и имеретинский сыры, смесь (начинка))
250 г
Яйца куриные (для начинки)
1 шт.
Лук зеленый (для начинки)
1 пучок
Масло сливочное (для начинки)
10 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этим рецептом с нами поделился Давид Маржани, шеф-повар ресторана грузинской кухни «Мама Гочи» (ул. Большая Дмитровка, 5/6 с.1). Для начала нужно подготовить ингредиенты.
Приготовить тесто. Чтобы замешать опару, муку, соль, сахар и дрожжи залить небольшим количеством молока (50 мл) и тщательно перемешать, чтобы тесто поднялось. Отдельно смешать муку, яйца, сливочное масло, маргарин, соль, сахар, дрожжи и немного воды.
Раскатать 250 г теста на 30 см. Секрет от шеф-повара: тесто готово, когда оно не прилипает к рукам.
Сулугуни и имеретинский сыры натереть на крупной терке, затем объединить.
Нарезать зеленый лук.
Отварить яйца и натереть на крупной терке.
На половину теста выложить сыр, сверху на сыр — тертое яйцо, затем посыпать рубленым зелёным луком.
Накрыть оставшейся частью теста в виде полумесяца и зажать края, чтобы не дать сыру вытечь.
Сделать небольшие надрезы посередине и смазать сливочным маслом.
Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке в течение 5-6 минут.
Готовый хачапури смазать сливочным маслом. Можно подавать.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>