Ханум

Ханум

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука
450 г
вода
200 мл
яйца куриные
1 шт.
свинина
500 г
картофель
400 г
лук
1 шт.
морковь
1 шт.
приправы (для мяса)
1 по вкусу
соль
1 по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Просеять муку в миску, сделать в центре муки углубление, вбить туда яйцо, влить воду, добавить соль. Замешать тесто вручную и вымесить его в течение 10 минут. Готовое тесто переложить в полиэтиленовый пакет и дать ему отдохнуть.

В это время заняться приготовлением начинки. Свинину промыть и нарезать мелкими кубиками.

Картофель очистить и также нарезать мелкими кубиками.

Лук очистить и нарезать тонкими перьями.

Морковь очистить и натереть на терке.

Все ингредиенты выложить в миску, добавить приправу и соль, хорошо вымешать начинку руками.

Достать из пакета отдохнувшее тесто и, присыпав рабочую поверхность мукой, раскатать его в тонкую лепешку прямоугольной формы.

Поверхность теста слегка смазать растительным маслом и выложить на нее начинку. Разрезать весь пласт теста с картофельно-мясной начинкой строго пополам.

Каждую половину свернуть в плотный тонкий рулет и тщательно слепить края.

Решетку для пароварки смазать растительным маслом и выложить на нее ханум. Готовить ханум над кипящей водой под закрытой крышкой в течение 45 минут.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>