Ингредиенты
Мясо 500 г
Картофель 1 кг
Лук салатный 2 головки
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Пюре томатное 3 столовые ложки
Лавровый лист 1 г
Масло растительное 3 столовые ложки
Инструкция
1. Мясо (огузок, оковалок, лопаточную часть) обмыть, нарезать кусочками в виде кубиков, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом.
2. После окончания жарения добавить мелко нарубленный лук, мясо посыпать мукой и все вместе слегка поджарить.
3. Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2-3 стаканами бульона или воды, добавить томат-пюре, лавровый лист, накрыть крышкой и поставить тушить на 1–1,5 часа.
4. Гуляш подать с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Комментарии