Ингредиенты:
Груши крепкие и твердые 0,5 кг.
Сахар 1 ст.
Вода 1 ст.
Ванилин щепотка
Лимонная кислота на кончике ч.л.
Гвоздика 3-4 бутона
Приготовление:
Груши вымойте, залейте водой комнатной температуры и оставьте на 20-30 минут.
Груши обсушите, срежьте кожицу, удалите сердцевину, нарежьте дольками.
Груши залейте водой и немного поварите до мягкости.
Воду слейте в кастрюльку, а груши откиньте на дуршлаг.
В воду добавьте сахар, ванилин, гвоздику, доведите до кипения и варите до растворения сахара.
В сахарный сироп положите груши и варите примерно 5-10 минут до прозрачности (груши должны оставаться плотными).
Оставьте груши в сиропе на 1-2 дня.
Затем сироп слейте, добавьте лимонную кислоту и варите до легкого загустения, периодически помешивая на небольшом огне.
Груши переложите в подготовленные банки и залейте горячим сиропом.
Сразу укупорьте, укутайте и оставьте до полного охлаждения.
Храните груши в ванильном сиропе в холодном, темном месте.
Комментарии