Грудки, фаршированные ананасом

Грудки, фаршированные ананасом

6 куриных филе
1/3 ст. грецких орехов
1 яйцо
2 ст. л. крахмала
150 г коне, ананасов
3 веточки петрушки
2 зубчика чеснока
2 ст. л. слив. масла
1/2 ст. белого сухого вина
соль, перец.

1. Небольшим острым ножом в каждом филе сделать глубокий кармашек, натереть солью и перцем.

2.Петрушку мелко нарезать, чеснок, измельчить.

3. Ананасы положить на сито, дать стечь всему сиропу (сироп сохранить).

4. Нарезать небольшими кусочками и перемешать с чесноком и петрушкой.

5. Засыпать перечную смесь.

6. В каждую грудку вложить по 1,5 ст. л. начинки.

7. Открытые края надреза плотно прижать руками.

8. В блендере измельчить орехи, взбить яйцо.

9. Пересыпать крахмал на плоскую тарелку.

10. Грудки сначала обвалять в крахмале, затем обмакнуть в яйцо, затем — в измельченные орехи.

11. Дать постоять 10 мин

Для соуса:
1. Сироп от ананасов процедить.

2. Влить в сотейник вино и выпарить до половины.

3. Добавить сироп, проварить 3 мин., затем добавить 1/2 ч. л крахмала, разведенного в 1 ст. л. холодной воды, перемешать и снять с огня.

4. Нагреть в сковороде слив, масло, обжарить грудки до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны.

5. Убавить огонь, неплотно закрыть крышкой и довести до готовности, 5-7 мин.

6. Подать грудки с любым гарниром, полив соусом.

Метки записи:  ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>