Грибной крем-суп с тимьяном и петрушкой

Грибной крем-суп с тимьяном и петрушкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шампиньоны
400 г
Картофель
2 шт.
Лук
1 шт.
Бульон (овощной)
600 мл
Мука
2 ст.л.
Масло растительное
4 ст.л.
Тимьян
1 по вкусу
Петрушка
2 веточки
Соль
1 по вкусу
Перец черный
1 по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук очистить и нарезать. В кастрюле с толстым дном разогрето 2 ст.ложки растительного масла, положить лук и обжарить, помешивая около 3 минут.
Добавить грибы и жарить до испарения лишней жидкости. Около 10 минут.

Картофель почистить и порезать. Добавить к грибам и луку. Залить 500 мл горячим овощным бульоном. Варить после закипания 10 минут.
В небольшом сотейнике разогреть 2 ст.ложки растительного масло добавить муку и слегка обжарить. Влить тонкой струйкой 100 мл овощного бульона. Дать закипеть. Снять с огня и добавить в готовый суп, добавить по вкусу тимьян, соль, перец. Поставить на огонь и после закипания варить в течение 2-х минут.

С помощью блендера превратить суп в пюре.
Горячий суп разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить зелень. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>