Ингредиенты:
Шампиньоны 400 гр.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Тыква 500 гр.
Грибной бульон 100 мл.
Стебли сельдерея 4 шт.
Тархун (эстрагон) несколько веточек или сухой 1 ч.л.
Петрушка 1 пучок
Тыквенные семечки 3 ст.л.
Растительное масло для обжарки
Приготовление:
Порезать морковь кружочками, а потом каждый кружочек на четыре части. Обжарить на среднем огне на сковороде в течение 5 минут.
Лук порезать кубиками. Добавить к моркови, обжаривать еще 5 минут.
Тыкву порезать кубиками, добавить к луку и моркови и обжаривать еще 5 минут.
Шампиньоны порезать пластинками, сельдерей дольками, добавить к овощам. Посолить, поперчить, влить грибной бульон. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут.
Семечки подрумянить на сухой сковороде .
Готовое блюдо посыпать петрушкой и семечками.
Комментарии