Гречневые мини-багеты

Гречневые мини-багеты

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука пшеничная (граненый) — 2,5 стак.
Мука гречневая (граненый) — 1/2 стак.
Крупа гречневая — 1/2 стак.
Вода — 280 мл
Соль — 1 ч. л.
Мед — 1 ст. л.
Сахар — 1/2 ст. л.
Дрожжи (сырые , прессованные) — 20 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Уксус (9%) — 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Гречневую крупу замочить в 140 мл. воды, на 20 минут. Я использую ядрицу гречневую от «Мистраль».

В 140 мл. теплой воды развести сахар и дрожжи, отставить на 10 минут, до «шапочки». В дежу комбайна просеять пшеничную и гречневую муку, добавить мед.

Влить к муке опару, выложить набухшую гречневую крупу вместе с жидкостью, уксус ( при употреблении ржаной, гречневой, льняной, полбяной видов муки уксус помогает процессу брожения ), соль и замесить тесто. Вымесить в течении 5 минут, на средней скорости. Затем добавить растительное масло и вновь тщательно промесить до полного проникновения масла.

Оставить тесто на брожение на 1 час, прикрыв миску от заветривания. По истечении времени приступаем к формовке. Тесто обмять, разделить на 12 колобков, по 80 г. Оставить на 10 минут, под пленкой. Сформовать багеты.

Расстойка 30 минут, перед выпеканием сделать надрезы острым лезвием. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать 25 — 30 минут, из них 10 — при 200, затем температуру снизить до 180 градусов.

Остудить готовые багеты на решетке, под льняным полотенцем.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>