ИНГРЕДИЕНТЫ
мука (гречневая) 60 г
молоко коровье (2,5%) 100 г
вода 150 г
яйца куриные 2 шт.
разрыхлитель (0,5 ч.л.)
соль 1 щепотка
сахар 3 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить ингредиенты.
В миску вбить 2 яйца и перемешать их венчиком.
Добавить молоко и воду.
Затем добавить разрыхлитель, соль и, по желанию, сахар (3 ч.л.). Хорошо перемешать.
Всыпать в миску гречневую муку и замесить однородное тесто.
Дать тесту постоять 15 минут при комнатной температуре.
Выпекать блины нужно на хорошо разогретой сковороде без добавления масла на огне ниже среднего (диаметр блинов – не более 15 см).
Как только поверхность блинчика станет матовой – аккуратно перевернуть на другую сторону.
Таким образом, пожарить все блины.
Украсить блины ягодами и нежирной сметаной или йогуртом.
Комментарии