Ингредиенты:
Батон или багет 4 ломтика
Тыква 100 г. мякоти
Растительное масло 1 ст.л.
Сливочное масло 20 г.
Лук репчатый ½ маленькой
Чеснок 2 зубчика
Прованские травы или любимые травки по вкусу
Соль, перец
Приготовление:
Ломтики батона смазать с одной стороны тонким слоем сливочного масла, положить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут до зарумянивания.
Оставшееся сливочное масло разогреть вместе с растительным, выложить мелко порубленные лук и чеснок и обжарить до прозрачности.
Добавить туда же порезанную не крупными кубиками тыкву, жарить, помешивая, до мягкости тыквы.
Посолить и поперчить по вкусу, посыпать травами.
На зажаренные ломтики булки положить обжаренную тыкву и подавать на стол в горячем виде.
Комментарии