Ингредиенты:
Говяжья печень без жилок 300 г.
Соль, перец по вкусу
Мука для панировки
Растительное масло для обжаривания
Молоко 300 мл. для вымачивания печени
Черная смородина 100 г.
Сахар по вкусу
Острый красный перец по вкусу
Приготовление:
Для того, чтобы говяжья печень получилась вкусной, необходимо выбирать ее без жилок. Промойте печень, порежьте на кусочки одной толщины.
Залейте печенку молоком и оставьте на 30 минут.
Печенку достаньте из молока, посолите и поперчите по вкусу, запанируйте в муке.
Обжарьте печенку с двух сторон на разогретом растительном масле до корочки.
Добавьте к печенке немного воды, накройте крышкой и потушите 5-7 минут.
Приготовьте ягодный соус – в небольшую кастрюльку выложите ягоды, добавьте немного сахара и острого перца.
Держите ягоды на огне до тех пор, пока они не начнут лопаться и взрываться. Добавьте еще сахар, если есть необходимость.
На тарелку выложите кусочки говяжьей печени и полейте ее соусом из ягод. Приятного аппетита!
Комментарии