Горшочки с паштетом из печенки индейки с коньяком

Горшочки с паштетом из печенки индейки с коньяком

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг печенки индейки
500 г лука
30 мл коньяка
80 г сливочного масла
оливковое масло
1 ч. л. молотой сладкой паприки
0,3 ч. л. тертого мускатного ореха
соль, свежемолотый черный перец
Для заливки
250 г сливочного масла
50 мл коньяка
1 веточка розмарина
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистите лук, нарежьте средними кусочками и обжарьте в сливочном масле с солью на небольшом огне, 15 мин. Добавьте паприку и перемешайте. Переложите в глубокую жаропрочную миску.

У печенки удалите прожилки. Партиями обжарьте печенку в оливковом масле на среднем огне с обеих сторон. Ваша задаче – не пересушить печенку, когда вы снимаете ее с огня, она внутри должна быть еще розовая, а при нажатии пальцем поверхность должна немного подаваться.

Готовую печенку перекладывайте в миску с луком и сбрызгивайте коньяком.

Дайте печенке остыть под крышкой, примерно 30 мин. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом, взбейте погружным блендером до однородности. Разложите паштет по горшочкам или стеклянным баночкам с крышкой “с замком”.

Влейте коньяк для заливки в кастрюльку и поставьте на слабый огонь, чтобы немного выпарить алкоголь. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками.

Добавьте к коньяку сливочное масло и веточку розмарина, дайте маслу не полностью растаять (пусть еще остаются кусочки) и снимите с огня. Оставьте настаиваться на 15 мин., затем удалите розмарин, отжав с него масло, добавьте соль. Залейте коньячным маслом паштет и поставьте в холодильник. Дайте паштету настояться минимум 12 ч, лучше 48 ч.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>