ИНГРЕДИЕНТЫ
ребра свиные 300 г
картофель 3 шт
горох 1 стакан
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Горох промыть холодной водой и замочить на 5-6 часов.
Промыть и поставить вариться 20-30 минут.
Почистить и порезать картофель, добавить к гороху.
Почистить и порезать лук. Потереть на терке морковь
Копченые ребрышки порезать на небольшие кусочки.
На сковороде обжарить лук, добавить к нему морковь и порезанные ребра. Обжарить все вместе.
Добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить, можно добавить пару лавровых листочков и несколько горошин черного перца.
Проварить гороховый суп 5-10 минут.
При подаче в тарелку можно добавить свежую порезанную зелень укропа или петрушки.
Комментарии