ИНГРЕДИЕНТЫ
горох 300 г
копченые свиные ребрышки 300 г
вода 2 л
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
картофель 3 шт
чеснок 2 зубчик
горчица 2 ст.л.
соль
свежемолотый перец
растительное масло 2 ст.л.
лавровый лист 1 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Горох промойте и замочите с холодной воде на несколько часов.
Ребрышки залейте водой, доведите до кипения и варите около 1,5 часов на медленном огне. Достаньте ребрышки из бульона.
Горох промойте еще раз, добавьте в бульон и варите до мягкости гороха около 1 часа.
Овощи очистите, чеснок, лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Картофель нарежьте кубиками и добавьте в суп, когда горох будет практически готов. Через 10 минут добавьте пассерованные овощи и варите суп еще около 15 минут, после добавьте горчицу, лавровый лист, соль и перец.
Мясо от ребрышек отделите от кости, нарежьте и положите в суп. Доведите до кипения и выключите огонь.
Дайте супу настояться минут 20 под крышкой.
Комментарии