Гороховый суп с горчицей

Гороховый суп с горчицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

горох 300 г
копченые свиные ребрышки 300 г
вода 2 л
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
картофель 3 шт
чеснок 2 зубчик
горчица 2 ст.л.
соль
свежемолотый перец
растительное масло 2 ст.л.
лавровый лист 1 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Горох промойте и замочите с холодной воде на несколько часов.

Ребрышки залейте водой, доведите до кипения и варите около 1,5 часов на медленном огне. Достаньте ребрышки из бульона.

Горох промойте еще раз, добавьте в бульон и варите до мягкости гороха около 1 часа.

Овощи очистите, чеснок, лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Картофель нарежьте кубиками и добавьте в суп, когда горох будет практически готов. Через 10 минут добавьте пассерованные овощи и варите суп еще около 15 минут, после добавьте горчицу, лавровый лист, соль и перец.
Мясо от ребрышек отделите от кости, нарежьте и положите в суп. Доведите до кипения и выключите огонь.

Дайте супу настояться минут 20 под крышкой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>