Фрикадельки в соусе терияки

Фрикадельки в соусе терияки

ИНГРЕДИЕНТЫ

фарш куриный (куриный) 450 г
сухари панировочные (панировочные) 70 г
яйца куриные 1 шт.
имбирь 1/2 ч.л.
чеснок (зубчики) 1 по вкусу
масло кунжутное 2 ч.л.
лук (зеленый) 1 по вкусу
терияки 1 по вкусу
кунжут 1 по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В миску выложить курниый фарш, панировочные сухари, вбить яйцо, добавить молотый имбирь, измелченный зубчик чеснока, влить кунжутное масло и добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Все ингредиенты тщательно вымешать руками.

Противень застелить фольгой. Из фарша сформировать фрикадельки и выложить их на фольгу. Поставить в разогретую до 200оС духовку и выпекать в течение 15 минут.

Соус терияки прогреть на среднем огне.

Готовые фрикадельки переложить в сковороду к соусу, перемешать и слегка обжарить в течение 2-3 минут.

Выложить фрикадельки в миску, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и кунжутом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>