Французские булочки — рецепт выпечки из творога

Французские булочки — рецепт выпечки из творога

Ингредиенты:

Для теста:

Творог 200 гр.
Маргарин 200 гр.
Желток яичный 2 шт.
Сода 1 ч.л.
Мука (сколько возьмёт тесто, должно получиться по консистенции, как на пельмени)

Для начинки:

Белок яичный 2 шт.
Сахар ¾ ст.

Приготовление:

Из всех ингредиентов для теста замесить тесто. Тесто по консистенции должно быть упругим и плотным, как на пельмени
Тесто разделить на две части и каждую раскатать в пласт.
Белки взбить миксером в пышную массу, аккуратно ввести сахар и еще раз взбить.
Пласты теста смазать начинкой, скрутить рулетами.
Сразу же разрезать на кусочки шириной 2-3 см. и уложить на смазанный противень кругляшками (делать нужно быстро, т.к. начинка может вытекать).
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до небольшого зарумянивания, НЕ ПЕРЕСУШИВАТЬ!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>