ИНГРЕДИЕНТЫ
Хек (филе)
2 шт.
Спаржа
300 г
Лимон
1 шт.
Укроп
по вкусу
Масло оливковое
по вкусу
Чеснок
1-2 зубчик
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Кардамон
по вкусу
Базилик
по вкусу
Мята
по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить ингредиенты.
Черный перец растолочь в ступке, смешать с солью, кардамоном, базиликом и мятой. Чеснок раздавить. Добавить к специям оливковое масло и чеснок, а затем сок лимона. Перемешать.
Филе хека натереть смесью специй с обеих сторон и оставить на полчаса в холодильнике. Остатки смеси сохранить.
В специальную емкость на дне духового шкафа Hotpoint-Ariston налить воды, выбрать программу «Приготовление рыбы на пару» и установить температуру 180 градусов.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить рыбу. Полить хека остатками соуса и оставить в духовом шкафу на 15-20 минут. Благодаря приготовлению на пару, рыба сохранит свою сочность.
Пока рыба запекается, очистить побеги спаржи с нижней стороны и опустить в кипящую подсоленную воду на 3–5 минут. Добавить несколько капель лимонного сока.
Готовую рыбу украсить ломтиками лимона, укропом и можно подавать со спаржей.
Комментарии