Ингредиенты:
Перец сладкий болгарский 2 шт. разного цвета
Фасоль 1 стакан
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Корень сельдерея 1 шт. маленький
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Перец черный молотый
Чеснок
Приготовление:
Фасоль залить водой, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности. Обычно у меня фасоль варится около 2 часов. Однако, время варки фасоли можно уменьшить если замочить ее в воде заранее.
Перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками.
Морковь, корень сельдерея и лук нарезать мелкими кубиками.
Морковь и корень сельдерея обжарить на растительном масле в течение 10 минут.
Затем добавить лук и перец, обжарить еще в течение 2 минут.
Выложить отваренную фасоль вместе с жидкостью, в которой она варилась.
Тушить фасоль с овощами на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.
За пару минут до готовности добавить мелко рубленый чеснок, соль и перец.
Комментарии