Драники со сметаной и луком

Драники со сметаной и луком

Ингредиенты
Картофель 10 штук
Лук репчатый 1 головка
Яйцо куриное 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сметана 100 г

Инструкция

40 минут

1. Натереть картофель и лук на терку по отдельности. Точнее даже на драть их о жесткие зубцы, которые обычно реже всего используются на терке. Главное не порежьтесь. Весь сок от картофеля оставить в миске.
2. Пожарить лук на масле до золотистой корочки. Добавить к картофелю.
3. Вбить в миску 1 яйцо, посолить, поперчить. Перемешать все хорошо.
4. В глубокой чугунной сковороде (можно и в обычной) на масле пожарить драники.
5. Подавать со сметаной, шкварками, зеленью, уздором (топленое сало) и с рюмкой березовой водки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>