Ингредиенты
Картофель 10 штук
Лук репчатый 1 головка
Яйцо куриное 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сметана 100 г
Инструкция
40 минут
1. Натереть картофель и лук на терку по отдельности. Точнее даже на драть их о жесткие зубцы, которые обычно реже всего используются на терке. Главное не порежьтесь. Весь сок от картофеля оставить в миске.
2. Пожарить лук на масле до золотистой корочки. Добавить к картофелю.
3. Вбить в миску 1 яйцо, посолить, поперчить. Перемешать все хорошо.
4. В глубокой чугунной сковороде (можно и в обычной) на масле пожарить драники.
5. Подавать со сметаной, шкварками, зеленью, уздором (топленое сало) и с рюмкой березовой водки.
Комментарии