
Вам потребуется:
1 ст. муки (240мл)
200г творога
100гр сливочного масла
1 яйцо
½ ст.сахара
¼ ч.л. соды(не гасить) или разрыхлителя
цедра 1 лимона
ванилин по желанию
Как готовить:
1. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Мягкое масло взбить с сахаром, лимонной цедрой и ванилью, добавить яйцо. Опять взбить.
Вмешать протертый творог.
2. В последнюю очередь добавить муку и быстро заместить тесто. Долго не вымешивать, чтоб разрыхлитель/сода не сработала преждевременно.
3. Из теста сформировать шарики, выложить их на противень застеленный пергаментом и выпекать в предварительно разогретой до 200-220С духовке в течение 10-15 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Комментарии